Wokgemüse mit Schweinefleisch und Reis

Erstellt von hexy235

Ein leichtes und fettarmes Gericht ist das Wokgemüse mit Schweinefleisch und Reis. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Wokgemüse mit Schweinefleisch und Reis

Bewertung: Ø 4,2 (272 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk rote Paprika
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
0.25 kpf Karfiol
0.25 Stk Brokkoli
1 Stk Zucchini
200 g Sojasprossen
400 g Schweinefleisch
5 EL Öl
90 ml Sojasauce
60 ml Kokosmilch
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer
1 Tasse Reis
0.5 TL Salz für den Reis
3 Prise Ingwer
3 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reis mit Salz und 2 Tassen Wasser garen. Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in schräge Scheiben schneiden, Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  2. Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Schweinefleisch schnetzeln.
  3. Alle Gemüsesorten miteinander vermengen und danach dritteln, auch das Fleisch dritteln. 1/3 vom Öl in einem Wok erhitzen, 1/3 vom Fleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse zugeben, anbraten und immer wieder schwenken, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Chilipulver würzen, mit 1/3 der Sojasauce und 1/3 der Kokosmilch ablöschen. Auf Teller aufteilen und mit einem Gupf Reis servieren. Mit den anderen 2/3 genauso verfahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE