Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | braune Linsen (gekocht) |
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2 | Pa | Debreziner-Würstel |
100 | g | Rüben (gelb) |
100 | g | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Gewürzbeutel für Holzhackertopf |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würstel quer in 1 cm dicke Scheiben, schneiden. Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben schälen und ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse, Zwiebel und Linsen in Maiskeimöl anschwitzen und mit ca. 300 ml kalten Wasser aufgießen.
- Beutel für Holzhackertopf einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Danach die Würstelscheiben einrühren und den Eintopf ca. 15 Minuten fertig köcheln lassen. Öfters umrühren.
User Kommentare
Der Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse ist auch sehr gut als "Mitternachts- Essen" zu Sylvester geeignet.
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Nachdem mir der Holzhackergewürzbeutel nicht bekannt ist, würze ich mit Kräutersalz, Chili und einer Prise Muskat sowie mit 1-2 Knoblauchzehen.
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Liebe Martha, in meinem Beutel sind/waren (habs ins Glas umgefüllt) folgende Zutaten drin...... 80 % Steinsalz, 20 % Gewürzezubereitung (Zwiebel, Knoblauch, Rübenzucker, Koriander, Senfmehl, Paprika, Pfeffer, Chili, ). Das kann mer auch ruck-zuck selber machen.
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danke dir auch, Bon-Obo, für die Zutatenliste des Gewürzbeutels. Da die Zutaten in absteigender Reihenfolge angegeben werden kann man es wirklich gut nachmachen. Ich werde nur auf den Zucker verzichten ;-) Debreziner-Würstel werden bei unserem Fleischhauer selten angeboten. Aber die burgenl. Hauswürstl sind ein köstlicher Ersatz
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