Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Der Würstel-Linsentop mit Wurzelgemüse ist eine deftige, köstliche Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept das leicht gelingt.

Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g braune Linsen (gekocht)
2 Pa Debreziner-Würstel
100 g Rüben (gelb)
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
2 EL Maiskeimöl
1 Stk Gewürzbeutel für Holzhackertopf
0.5 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Würstel quer in 1 cm dicke Scheiben, schneiden. Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben schälen und ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gemüse, Zwiebel und Linsen in Maiskeimöl anschwitzen und mit ca. 300 ml kalten Wasser aufgießen.
  3. Beutel für Holzhackertopf einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Danach die Würstelscheiben einrühren und den Eintopf ca. 15 Minuten fertig köcheln lassen. Öfters umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

martha
martha

Nachdem mir der Holzhackergewürzbeutel nicht bekannt ist, würze ich mit Kräutersalz, Chili und einer Prise Muskat sowie mit 1-2 Knoblauchzehen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Der Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse ist auch sehr gut als "Mitternachts- Essen" zu Sylvester geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE