Würzig marinierte Hühnerflügel mit selbstgemachten Pommes frites

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Hühnerflügel |
---|---|---|
200 | g | Polpa |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2.5 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Worcestershire-Sauce |
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Blutorangensaft |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Rohrzucker |
2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pommes frites
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | l | Frittieröl |
2 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Erdnussöl andünsten. Ketchup, Worcestershire-Sauce, Zucker, Rotweinessig, Chilischoten Orangen- und Limettensaft zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
- Chilischoten entfernen und die Sauce über die Hühnerflügel geben; alles abgedeckt über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 230 °C vorheizen, Hühnerflügel herausnehmen und Marinade etwas abpinseln. Die Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, pfeffern und salzen; etwa 30 Minuten im Rohr knusprig braten lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfritieren.
- Anschließend die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Pommes Küchenrollen abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
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