Wurstsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pariser Kranzerl |
---|---|---|
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
400 | g | Tomaten |
0,5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Jungzwiebel schälen und in feine Scheiben scheiden. Nun die Gurke waschen, eventuell schälen und würfeln, Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. Anschließend die Wurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und halbieren.
- Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Dann den Paprika, Tomate, Gurke und die Wurst in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressig gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches selbstgemachtes Baguette.
Der Wurstsalat schmeckt am besten, wenn man ihn gut durchziehen lässt.
User Kommentare
Der Wurstsalat besteht ja aus viel mehr Salat als Wurst. Das ist zwar unüblich, gefällt mir aber sehr gut. Eine schöne Anregung!
Auf Kommentar antworten
Der schaut sehr gut aus und entspricht genau meiner Vorstellung von Wurstsalat. Deshalb 5 Sterne. Ich schneide auch ein wenig Käse dazu.
Auf Kommentar antworten
das ist mir für nen Wurstsalat viel zu wenig Wurst, sorry. Beim Namen Gemüse-Wurstsalat wüßte ich eher auf was ich mich einstellen muß :-) aber das klingt trotzdem total lecker
Auf Kommentar antworten