Wurstschüsserl mit gebutterten Karotten- und Kartoffelwürferl

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Kalbspariser mit Haut (ca. 1cm Dicke) |
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3 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Kartoffel |
8 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem mittleren Topf erhitzen. Salzen und pfeffern. Karotten und Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und im Wasser bissfest kochen. Je kleiner die Würfel, desto eher sind sie gar. Kleine Würfel dauern ca. 5 Minuten. Danach abseihen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbspariser mit Haut an einer Seite gut anbraten, bis sich die Wurstscheibe wölbt. Umdrehen und die Wurstschüssel kurz auf der Unterseite braten und warm stellen. Alle anderen Wurstscheiben genauso braten.
- In der Zwischenzeit die Karotten- und Kartoffelwürfel in Butter schwenken, auf Wunsch nachwürzen. Die Wurstschüsseln auf Teller anrichten, mit Karotten-Kartoffelwürferl füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Gericht, das bei Kindergeburtstag sehr gut funktioniert.
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