Zander in Knoblauch-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Butter |
1 | kg | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zander in Knoblauch-Tomatensauce zuerst die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in einem großen Topf in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend häuten und würfeln.
- Die Fisch kalt abspülen, gut abtrocknen und mit Zitronensaft einreiben. Anschließend beidseitig in Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Öl und Tomaten in einer Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen und zugedeckt 4 Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Fisch einlegen und kurz ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
173
8,12 g
5,12 g
19,15 g
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