Zander in Knoblauch-Tomatensauce

Der Zander in Knoblauch-Tomatensauce ist einfach und schnell zubereitet. Ein feines Rezept aus der mediterranen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
2 EL Öl zum Braten
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 EL Oregano
1 EL Butter
1 kg Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Zander in Knoblauch-Tomatensauce zuerst die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in einem großen Topf in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend häuten und würfeln.
  2. Die Fisch kalt abspülen, gut abtrocknen und mit Zitronensaft einreiben. Anschließend beidseitig in Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Öl und Tomaten in einer Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen und zugedeckt 4 Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Fisch einlegen und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
7,62 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch