Zanderfilet aus dem Schnellkochtopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zanderfilet |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Tomaten-Vinaigrette
1 | Prise | Salz |
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4 | Stk | Tomaten (klein) |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Fischfilets trocken zu tupfen und nochmals auf Gräten zu untersuchen. Dann werden sie mit Salz und Pfeffer beidseitig gewürzt und kommen in den Locheinsatz für den Schnellkochtopf. Der Boden des Topfes wird mit der Mischung aus Wasser und Weißwein bedeckt und nachdem der Einsatz mit dem Fisch hineingegeben wurde, verschließt man den Topf.
- Nun auf dem Herd auf die Schonstufe erhitzen (normalerweise die Hälfte der ersten Garstufe) und dort durch das zurückfahren der Hitze für ca. zwei Minuten halten. Dann den Herd einfach ausschalten und den Topf stehen lassen, damit der Druck entweichen kann.
- Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln. Nachdem sie entkernt wurden, kann das Fruchtfleisch in feine Würfel geschnitten werden. Diese werden mit Olivenöl und dem Zitronensaft vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss den frischen Basilikum waschen und die Blätter fein schneiden. Dies dann zur Tomaten-Vinaigrette mischen und auf dem gedämpften Zanderfilet anrichten. Mit Beilagen servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Passende Beilagen sind gedünstete Zwiebeln, Ofenkartoffeln oder Reis.
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