Zanderfilet Sous Vide mit Karfiol

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Zander
600 | g | Zanderfilet mit Haut ohne Gräten |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für den Karfiol
0.5 | Stk | Karfiol-Kopf |
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40 | ml | Wasser |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis sie leicht bräunlich wird, dabei ständig die Pfanne schwenken, und mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Die leicht ausgekühlte Buttersauce durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit den Fischfilets in einen Vakuum-Betel geben und vakuumieren.
- Nun den Beutel mit dem Fisch für ca. 20 Minuten bei rund 58 Grad im Sous Vide oder im Dampfgarer garen, aus dem Beutel herausnehmen und die Filets auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten – eventuell nochmals leicht nachsalzen.
- Den Karfiol gut waschen und in ca. 2-3 cm große Röschen reißen. Gemeinsam mit der Butter, Wasser, Salz und etwas Muskat in einen anderen Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
- Zum Schluss den Karfiol im Beutel für ca. 50 Minuten bei rund 80 Grad im Sous Vide oder Dampfgarer garen, herausnehmen und in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl kurz anschwitzen lassen.
Tipps zum Rezept
Zanderfilet gemeinsam mit dem Karfiol servieren.
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