Zanderfilet Sous Vide mit Karfiol

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Zart und saftig so schmeckt der Zander mit Karfiol mit der Sous Vide Methode zubereitet - hier das Rezept.

Zanderfilet Sous Vide mit Karfiol

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Zander

600 g Zanderfilet mit Haut ohne Gräten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für den Karfiol

0.5 Stk Karfiol-Kopf
40 ml Wasser
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
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Kategorie

Sous vide

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis sie leicht bräunlich wird, dabei ständig die Pfanne schwenken, und mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  3. Die leicht ausgekühlte Buttersauce durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit den Fischfilets in einen Vakuum-Betel geben und vakuumieren.
  4. Nun den Beutel mit dem Fisch für ca. 20 Minuten bei rund 58 Grad im Sous Vide oder im Dampfgarer garen, aus dem Beutel herausnehmen und die Filets auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten – eventuell nochmals leicht nachsalzen.
  5. Den Karfiol gut waschen und in ca. 2-3 cm große Röschen reißen. Gemeinsam mit der Butter, Wasser, Salz und etwas Muskat in einen anderen Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
  6. Zum Schluss den Karfiol im Beutel für ca. 50 Minuten bei rund 80 Grad im Sous Vide oder Dampfgarer garen, herausnehmen und in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl kurz anschwitzen lassen.

Tipps zum Rezept

Zanderfilet gemeinsam mit dem Karfiol servieren.

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