Zanderfilet Sous Vide mit Karfiol

Erstellt von algarve

Zart und saftig so schmeckt der Zander mit Karfiol mit der Sous Vide Methode zubereitet - hier das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Zander

600 g Zanderfilet mit Haut ohne Gräten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für den Karfiol

0.5 Stk Karfiol-Kopf
40 ml Wasser
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis sie leicht bräunlich wird, dabei ständig die Pfanne schwenken, und mit Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  3. Die leicht ausgekühlte Buttersauce durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit den Fischfilets in einen Vakuum-Betel geben und vakuumieren.
  4. Nun den Beutel mit dem Fisch für ca. 20 Minuten bei rund 58 Grad im Sous Vide oder im Dampfgarer garen, aus dem Beutel herausnehmen und die Filets auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten – eventuell nochmals leicht nachsalzen.
  5. Den Karfiol gut waschen und in ca. 2-3 cm große Röschen reißen. Gemeinsam mit der Butter, Wasser, Salz und etwas Muskat in einen anderen Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
  6. Zum Schluss den Karfiol im Beutel für ca. 50 Minuten bei rund 80 Grad im Sous Vide oder Dampfgarer garen, herausnehmen und in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl kurz anschwitzen lassen.

Tipps zum Rezept

Zanderfilet gemeinsam mit dem Karfiol servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

sous-vide-rumpsteak.jpg

SOUS VIDE RUMPSTEAK

Um ein perfektes Rumpsteak über traditionelle Methoden zu braten ist gar nicht mal so leicht - mit Sous Vide wird das Steak Rezept zum Kinderspiel.

sous-vide-spareribs.jpg

SOUS-VIDE SPARERIBS

Bei unseren Sous-Vide Spareribs löst sich das Fleisch fast von alleine von den Spareribs-Knochen - und so einfach funktionierts.

lachs-sous-vide.jpg

LACHS SOUS VIDE

Lachs Sous Vide bedeutet das Niedrigtemperaturgaren im Vakuum-Beutel - so wird der Lachs zum absoluten Geschmackserlebnis.

schweinefilet-aus-dem-sous-vide.jpg

SCHWEINEFILET AUS DEM SOUS-VIDE

Mit dem Sous-Vide Verfahren gelingt das Schweinefilet immer perfekt - zart und schmackhaft zugleich - hier das Rezept.

entenbrust-sous-vide-in-orangensauce.jpg

ENTENBRUST SOUS VIDE IN ORANGENSAUCE

Deftig und süß schmeckt die Entenbrust Sous Vide in Orangensauce - so einfach kocht man auf Sternenniveau.

spargel-sous-vide.jpg

SPARGEL SOUS VIDE

Schonende Zubereitund von Spargel gelingt ganz einfach mit Sous Vide, dem Verfahren der Haubenköche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988