Zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinemedaillons (ca. 500 Gramm gesamt) |
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4 | EL | Papaya-Püree (frisch oder TK) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
2 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Kartoffeln
300 | g | Kartoffeln (festkochend)(Für die Bratkartoffeln:) |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Gemüsezwiebel (braun, mittelgroß) |
2 | TL | Gemüsebouillon (Suppengewürz) |
1 | TL | Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, geschrotet) |
12 | Tr | Aceto Balsamico Tradizionale |
4 | Bl | Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Püree marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.
- Das Papaya-Püree sodann von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer über die Medaillons verteilen und etwas andrücken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und in daumennagelgroße Stücke zerkleinern und zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum Schluss Suppengewürz und Kräutermix untermischen und gut warm bereithalten.
- Dann in einer Pfanne das Sesamöl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.
- Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darüber geben. Mit den gewaschenen Salatblätter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.
- Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick und aus dem Filet geschnitten sein.
User Kommentare
Papaya-Püree und Austernsoße – die Soße klingt interessant. Dieses Rezept wird von mir gerne ausprobiert, eignet sich bestimmt auch für Gäste.
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Eines muss man neidlos anerkennen, die Speisen von Nobody sind immer sehr schön dekoriert und machen Appetit auf das Essen. 😉
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