Zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln

Erstellt von Nobody

Ein Gericht aus der Ravensburger Küche ist ein zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln. Hier das Rezept, bei dem das Fleisch bereits am Vortrag mariniert wird.

Zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln Foto User Nobody

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinemedaillons (ca. 500 Gramm gesamt)
4 EL Papaya-Püree (frisch oder TK)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
2 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl

Zutaten für die Kartoffeln

300 g Kartoffeln (festkochend)(Für die Bratkartoffeln:)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Gemüsezwiebel (braun, mittelgroß)
2 TL Gemüsebouillon (Suppengewürz)
1 TL Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet)

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Tomaten (mittelgroß)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz, geschrotet)
12 Tr Aceto Balsamico Tradizionale
4 Bl Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Püree marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.
  2. Das Papaya-Püree sodann von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer über die Medaillons verteilen und etwas andrücken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.
  4. Die Gemüsezwiebel schälen und in daumennagelgroße Stücke zerkleinern und zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum Schluss Suppengewürz und Kräutermix untermischen und gut warm bereithalten.
  5. Dann in einer Pfanne das Sesamöl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.
  6. Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darüber geben. Mit den gewaschenen Salatblätter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.
  7. Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick und aus dem Filet geschnitten sein.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
25,76 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
32,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eines muss man neidlos anerkennen, die Speisen von Nobody sind immer sehr schön dekoriert und machen Appetit auf das Essen. 😉

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Katerchen

Papaya-Püree und Austernsoße – die Soße klingt interessant. Dieses Rezept wird von mir gerne ausprobiert, eignet sich bestimmt auch für Gäste.

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