Zaziki

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Gurken |
---|---|---|
0.5 | l | Jogurt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Petersilie |
3 | EL | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst nehmen Sie eine große Schüssel und reiben Sie die Gurken mit einer Reibe hinein.
- Danach nehmen Sie immer eine Handvoll geriebene Gurke heraus und versuchen Sie sie so gut wie möglich auszudrücken; der Saft würde das Ganze nämlich sonst zu flüssig machen.
- Jetzt schneiden Sie den Zwiebel und den Knoblauch so klein wie möglich und geben Sie ihn, gemeinsam mit den Kräutern, in die Schüssel.
- Nun muss noch das Jogurt untergemischt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Tipps zum Rezept
Am besten lassen Sie das Ganze im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen.
User Kommentare
Ich lasse die geriebenen Gurken in einem Sieb abtropfen, da erspare ich mir das Ausdrücken. Beim Knoblauch rätsle ich, ob Knollen oder Zehen gemeint sind. Zwei Zehen wäre mir eindeutig zu wenig, zwei Knollen allerdings zu heftig.
Auf Kommentar antworten
Das ist mein liebstes Gurkengericht überhaupt, am besten schmeckt Zaziki natürlich nur mit den Gurken aus dem eigenen Garten und zu Gegrillten.
Auf Kommentar antworten