Zibuldn
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Grube machen und die Germ und den Zucker hineinbröseln. Etwas Wasser angießen und mit einer Gabel die Germ umrühren, damit sie sich auflöst. Salz und restliches Wasser dazugeben und kneten, bis ein seidiger Teig entsteht.
- Eine halbe Stunde warm rasten lassen, dann noch einmal kneten, in die gewünschte Form bringen und bei 230° Heißluft etwa 30 Minuten backen. Danach mit Wasser besprühen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das ist ein mündlich überliefertes Rezept von meiner Urgroßmutter, die mit diesem Brot das Wochenende einläutete - während der Woche gab es das übliche Bauernbrot.
User Kommentare
Weißt du vielleicht auch warum das Brot so heißt? Klingt nach einem schmackhaften Rezept, wär aber sehr interessant wo der Name herkommt!
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