Ziegenkäseterrine

Die köstliche Ziegenkäseterrine gelingt mit diesem Rezept garantiert und schmeckt sehr fein und unwiderstehlich gut.

ziegenkaeseterrine.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter (mediterran)
300 g Ziegenfrischkäse
100 g Creme fraiche
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Bl Gelatine
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Kräuter fein hacken. Den geschälten Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Schüssel Creme fraiche, Frischkäse und Öl vermengen.
  2. Danach Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale beimengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern.
  3. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit der Masse vermengen. Eine geeignete Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Die fertige Käsemasse in die Form streichen, danach ca. 2 Stunden in Kühlschrank kühlen lassen. Die Terrine auf ein Teller stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine fruchtige Tomatensauce und frisches Baguette.

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