Ziegenkäseterrine

Die köstliche Ziegenkäseterrine gelingt mit diesem Rezept garantiert und schmeckt sehr fein und unwiderstehlich gut.

Ziegenkäseterrine Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter (mediterran)
300 g Ziegenfrischkäse
100 g Creme fraiche
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Bl Gelatine
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Kräuter fein hacken. Den geschälten Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Schüssel Creme fraiche, Frischkäse und Öl vermengen.
  2. Danach Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale beimengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern.
  3. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit der Masse vermengen. Eine geeignete Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Die fertige Käsemasse in die Form streichen, danach ca. 2 Stunden in Kühlschrank kühlen lassen. Die Terrine auf ein Teller stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine fruchtige Tomatensauce und frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
19,62 g
Eiweiß
28,25 g
Kohlenhydrate
3,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou