Ziegenkäseterrine

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter (mediterran) |
300 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | Creme fraiche |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Kräuter fein hacken. Den geschälten Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Schüssel Creme fraiche, Frischkäse und Öl vermengen.
- Danach Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale beimengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern.
- Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit der Masse vermengen. Eine geeignete Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die fertige Käsemasse in die Form streichen, danach ca. 2 Stunden in Kühlschrank kühlen lassen. Die Terrine auf ein Teller stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine fruchtige Tomatensauce und frisches Baguette.
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