Zimtkuchen mit Rohrzucker

Erstellt von DIELiz

Ein Mehlspeisen - Rezept für die Weihnachtszeit ist dieser Zimtkuchen mit Rohrzucker. Passt gut zu Glühwein und Tee.

Zimtkuchen mit Rohrzucker

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Zimtpulver
3 EL Kakaopulver
120 g Rohrzucker
3 Stk Eier
140 g Butter
1 Prise Salz
145 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Kasten - Backform ausfetten. Den Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr auf Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt zusammen in eine Schüssel sieben. Rohrzucker und Butter schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Nach und nach das Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz unterrühren.
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glattstreichen. 40 bis 50 Minuten im Backrohr backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Fällt der Teig nicht schwer reissend vom Löffel, bitte noch kalte Milch unterrühren. Besser etwas zu dünn, als zu dick.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Durch ein sehr dunkles, bitteres Kakaopulver und einen feinen Zimt bekommt der Kuchen nicht nur eine schöne dunkelbraune Farbe, sondern hat ein tolles Schoko und Zimtaroma. Manchmal wird nicht nur Staubzucker obenauf gestreut, sondern eine Mischung aus: Staubzucker, Zimt und Kakao. Dazu dann ein großer Klacks Obers ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE