Zimtkugeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Zimt |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
100 | g | Zucker |
200 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Natron |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. 3 TL Zucker mit 1 TL Zimt mischen und beiseite stellen.
- Für den Teig den Zucker mit dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen und nach und nach die Butter hinzufügen. Dann die Eier unterrühren.
- Mehl in einer separaten Schüssel mit Salz und Natron mischen, danach die Zucker-Butter-Mischung hinzufügen. Nur so lange wie nötig rühren, damit der Teig nicht zu fest wird.
- Den Teig zu Kugeln formen und jede in der Zucker-Zimt-Mischung rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
Habe mich genau an die Mengenangeben gehalten, aber keinen Formbaren Teig bekommen, sondern einen festen Rührteig. Habe dann mit einem Teelöffel, den ich immer in kaltes Wasser getaucht habe, Nocken abgestochen und diese in der Zimt-Zucker-Mischung gewälzt. Der Geschmack ist Super.
Auf Kommentar antworten