Zimtparfait

Erstellt von Crazymausal01

Das Rezept für Zimtparfait kann sowohl im Winter als weihnachtliches Dessert als auch im Sommer genossen werden - es ist immer wieder eine Gaumenfreude.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Staubzucker
2 cl Grand Marnier
1 EL Zimt
2 Becher Schlagobers

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait Eier mit Staubzucker über Wasserdampf schlagen, die Temperatur sollte nicht über 60 Grad betragen.
  2. Zimt und Grand Marnier hinzufügen und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  3. Masse in kleine Schüsserl füllen und für ca. 3 Stunden tiefkühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
42,24 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
55,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

spicy-orange

Das klingt nach einem sehr guten und einfachen Dessert für die Weihnachtszeit mit dem Zimt! Wird heuer zu Weihnachten garantiert bei uns ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr