Zitronen-Grießpuddingschnitten

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Butter |
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250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Kristallzucker |
Zutaten für die Creme
500 | g | Crème fraîche |
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100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Grieß-Puddingpulver |
Zutaten für den Belag
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Zitronen-Puddingpulver |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers mit Knethakenaufsatz zu einem glatten Teig geknetet.
- Wenn der Teig zu krümmelig ist, dann muss mit den Händen weiter geknetet werden. Dann wird das Ganze zu einer Kugel geformt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
- Nun wird der Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt. In der Zwischenzeit werden für die Creme alle Zutaten miteinander vermischt und mit einem Mixer gut durchgemixt.
- Der Teig wird ausgerollt und in eine gefettete sowie bemehlte Form (ca. 30x20 cm) gelegt. Im Anschluss wird die Form für 10 Minuten in den auf 160°C Backofen gegeben.
- Danach wird die Creme darauf verteilt und der Kuchen wird bei 140°C für 30 Minuten weitergebacken.
- Für den Belag wird der Pudding laut Packungsanleitung zubereitet und auf den fertigen Kuchen gestrichen.
- Bis zum Servieren wird der Kuchen im Kühlschrank gelagert, so kann der Pudding fest werden.
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