Zitronen-Joghurtcreme

Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine einweichen. 1 Zitrone abspülen, gut trocken reiben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Honig 2 Minuten dünsten.
- Die zweite Zitrone auspressen. Gelatine ausdrücken. Mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. Saft tropfenweise, aber zügig mit Jogurt und übrigem Honig verrühren.
- Zitronenscheiben und Joghurtcreme abwechselnd in Gläser füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.
Anstelle von Gelatine kann man Agar Agar verwenden.
User Kommentare
Rezept klingt interessant und werde ich wenn ich Bio Zitronen gekauft habe probieren, denn solche Rezepe sprechen mich an.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Thanya, natürlich ist es wichtig auf die Ernährung zu achten, aber gesünder als raffinierter Zucker ist Honig allemal, da er relativ wenig verarbeitet ist.
Auf Kommentar antworten
Ich bin nicht so der Fan von Gelantine, werde es mal mit Agar-Agar probieren. Oder mit Johannisbrotkernmehl, das eignet sich auch für kalte Speisen.
Auf Kommentar antworten
diese Zitronen-Joghurtcreme liest sich sehr interessant. Ich werde mit Zartbitterschokolade bestreuen. Dieses Rezept inspiriert zu weiteren Rezeptideen.
Auf Kommentar antworten
Bitte alle igredients in gewicht angeben, ( BECHER Yogourt gibte bei uns in amerika 5 verschidene groesse of becher
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich toll an, werde ich wohl bald mal ausprobieren. Scheint mir vor allem auch nicht zu süß!
Auf Kommentar antworten
beim ersten Mal schneide ich die Zitronen für die Zitronen-Joghurtcreme kleiner. Wahrscheinlich werde ich die Scheiben achteln
Auf Kommentar antworten
Interessantes Rezept,
jedoch bei meinem ersten Versuch kam sofort wieder einmal heraus, dass es verschiedene Geschmäcker gibt. 2 von 4 Testpersonen fanden dieses Joghurt nich nach deren Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Rezept. Es ist auch relativ schnell zubereitet. Werden die gedünsteten Zitronen tatsächlich gegessen, inkl. Schale?
Auf Kommentar antworten
ja, sind gedünstet und bio verwenden.
Auf Kommentar antworten
Habe einfach die Gelatine weggelassen. Hat jeden geschmeckt. Einfache und schnelle Nachspeise und gesund auch.
Auf Kommentar antworten