Zitronen-Joghurtcreme

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Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine einweichen. 1 Zitrone abspülen, gut trocken reiben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Honig 2 Minuten dünsten.
- Die zweite Zitrone auspressen. Gelatine ausdrücken. Mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. Saft tropfenweise, aber zügig mit Jogurt und übrigem Honig verrühren.
- Zitronenscheiben und Joghurtcreme abwechselnd in Gläser füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.
Anstelle von Gelatine kann man Agar Agar verwenden.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant. Da die Zitronrn-Joghurt-Creme in einem Glas serviert wird, lasse ich die Gelatine weg.
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Das Dessert schmeckt gut. Ich habe Amalfi-Zitronen mit griechischen Joghurt verwendet und die Gelatine weggelassen. Das ist cremig genug.
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schmeckt gut. bis heute habe ich für das Schmankerl verschiedene Winterfrüchte, wie Bio Zitronen oder Bio Limetten verwendet.
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ich mache diese Joghurtcreme meistens mit Griechischen 10 Prozentigen Joghurt und lasse die Gelatine weg. Das esse ich für den Hunger zwischendurch.
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Diese Creme gefällt mir gut, ich mag sehr gerne Zitronen, die werde ich sehr bald einmal ausprobieren
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beim ersten Mal schneide ich die Zitronen für die Zitronen-Joghurtcreme kleiner. Wahrscheinlich werde ich die Scheiben achteln
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Das nächste Mal mache ich die Zitronen-Joghurt-Crem ohne Gelatine. Die Creme braucht nicht so fest werden dass man sie stürzen kann.
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diese Zitronen-Joghurtcreme liest sich sehr interessant. Ich werde mit Zartbitterschokolade bestreuen. Dieses Rezept inspiriert zu weiteren Rezeptideen.
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Thanya, natürlich ist es wichtig auf die Ernährung zu achten, aber gesünder als raffinierter Zucker ist Honig allemal, da er relativ wenig verarbeitet ist.
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Gute Anregung diese Creme als heutige Nachspeise zu probieren, da wir noch einige Bio Zitronen zu Hause haben.
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