Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Joghurt (griechisches) |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
90 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Biskotten |
3 | EL | Limoncello |
80 | ml | Pflanzenöl |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Staubzucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Limetten waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Limetten und Zitronen auspressen und den Saft mit Joghurt, Mascarpone und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eine Form (ca. 25x20cm) mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit der Hälfte des Limoncello beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und die restlichen Biskotten darauf legen, mit Limoncello beträufeln. Mit der Creme abschließen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Für das Pesto die Basilikumblätter mit Öl und Staubzucker fein pürieren. Zum Anrichten mit einem Löffel "Nockerl" ausstechen und mit dem Pesto dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert können sie schon am Vortag zubereiten - ideal für Gäste.
User Kommentare
hatte die Bewertung vergessen. Die Zubereitung ist schon länger her. Das Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto ist ein köstliches und Gästetaugliches 5* Dessert. Mein Pflanzenöl war Mandelöl
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Das Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto ist wirklich aussergewöhnlich und lässt mich an einen Spitzenitaliener denken ;-)
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