Zitronen-Ricotta-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Kochwasser) |
50 | g | Rucola |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen (bio) |
150 | g | Erbsen (aus der Dose) |
100 | ml | Nudelkochwasser |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Makkaroni zuerst in genügend Salzwasser bissfest kochen. Den Rucola waschen und trocknen.
- Während die Nudeln kochen, in einem Topf das Öl leicht erhitzen. Von einer heiß gewaschenen Zitrone die Schale abreiben, beide auspressen. Den Saft und die Schale zum Öl geben. Weiters die Erbsen zugeben.
- Die Nudeln abgießen, dabei etwa 100 Milliliter Kochwasser auffangen. Die Makkaroni zu den Zitronensaft und Erbsen geben, das aufgefangene Kochwasser zugeben. Ricotta unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf Teller servieren und den gewaschenen Rucola darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Veganer Ricotta lässt sich ganz einfach auch selbst herstellen. Ebenso Veganer Parmesan.
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