Zitronen-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Chiliöl |
5 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!
User Kommentare
Chili und Zitrone find ich wirklich eine erfrischend leckere, wenngleich auch sicher ein bisschen schärfere neue Variante!
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Hab es mit penne gemacht ! Pasta schmeckt wirklich spitze! Die Kombi Zitrone und chilli schmeckt wirklich super !
Auf Kommentar antworten
Versprechen wurde eingehalten! Mit Habanero statt Chili ist es - wie ich gerade merke - sicher auch ein Essen für die kalte Jahreszeit :)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.
Auf Kommentar antworten
Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich sehr gut und wenn ich mir die Kommentare so durchlesen, muss es auch sehr gut schmecken. Das Rezept ist schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Ein einfaches Rezept, wenig Zutaten und es schmeckt hervorragend. Diese Zitronenspaghetti gibt es regelmäßig zum Essen.
Auf Kommentar antworten
Diese Spaghetti habe ich heute gekocht. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen und zusätzlich noch Tomaten reingegeben. Schmeckte wirklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Diese Kombination: Chilli und Zitrone muss ich noch testen. Kann mir schon vorstellen, daß das schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr interessantes Rezept, das ich in dieser Form noch nie gekocht habe. Man werde noch getrocknete Paradeiser dazu geben.
Auf Kommentar antworten