Zitronen-Spaghetti

Fast jeder liebt doch Nudeln und besonders Spaghetti. Dieses Rezept von den köstlichen Zitronen-Spaghetti wird sie nicht enttäuschen, versprochen!

Zitronen-Spaghetti

Bewertung: Ø 4,3 (387 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Rucola
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauch
1 Stk Chilischote
1 TL Chiliöl
5 EL Olivenöl
60 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti aioli

SPAGHETTI AIOLI

Ein italienisches Gericht das Sie mit diesem Rezept toll zubereiten werden. Die Spaghetti aioli schmecken würzig und lecker.

Spaghetti Puttanesca

SPAGHETTI PUTTANESCA

Die Spaghetti Puttanesca sind ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

SPAGHETTI MIT MEERESFRÜCHTEN

Von diesen köstlichen Spaghetti mit Meeresfrüchten können Pasta Fans nicht genug bekommen. Probieren Sie dieses tolle Rezept.

Spaghetti al gorgonzola

SPAGHETTI AL GORGONZOLA

Probieren Sie doch mal ein neues köstliches Spaghetti Rezept. Zum Beispiel Spaghetti al Gorgonzola.

Spaghetti mit Rucola

SPAGHETTI MIT RUCOLA

Gesund, köstlich und einfach sind die Spaghetti mit Rucola. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Gemüsespaghetti

GEMÜSESPAGHETTI

Eine köstliche vegetarische Alternative zu normalen Spaghetti gelingt mit diesem Rezept. Die Gemüsespaghetti sind gesund und schmackhaft.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

chili, knoblauch, zitrone, und parmesan! die mischung könnte nicht besser sein! das gibts demnächst, aber mit selbst gemachten nudeln.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Chili und Zitrone find ich wirklich eine erfrischend leckere, wenngleich auch sicher ein bisschen schärfere neue Variante!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Hab es mit penne gemacht ! Pasta schmeckt wirklich spitze! Die Kombi Zitrone und chilli schmeckt wirklich super !

Auf Kommentar antworten

curzondax
curzondax

Versprechen wurde eingehalten! Mit Habanero statt Chili ist es - wie ich gerade merke - sicher auch ein Essen für die kalte Jahreszeit :)

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Ein tolles Gericht für diese Woche, wenn das Wetter mitspielt. Chili, Knoblauch und Zitrone, eine herrliche Mischung.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ich verwende immer Olivenöl, weil ich sie anderen Öle nicht mag, außer Kürbiskernöl, aber das passt halt nicht überall. Gute Qualität versteht sich von selbst.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieses Rezept liest sich sehr gut. Werde es bei nächster Gelegenheit Nachkochen, aber statt Rucola werde ich es mir Salat-Herzen versuchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE