Zitronen-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Chiliöl |
5 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!
User Kommentare
Chili und Zitrone find ich wirklich eine erfrischend leckere, wenngleich auch sicher ein bisschen schärfere neue Variante!
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Hab es mit penne gemacht ! Pasta schmeckt wirklich spitze! Die Kombi Zitrone und chilli schmeckt wirklich super !
Auf Kommentar antworten
Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.
Auf Kommentar antworten
Versprechen wurde eingehalten! Mit Habanero statt Chili ist es - wie ich gerade merke - sicher auch ein Essen für die kalte Jahreszeit :)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Gericht für diese Woche, wenn das Wetter mitspielt. Chili, Knoblauch und Zitrone, eine herrliche Mischung.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Auf Kommentar antworten
Ich verwende immer Olivenöl, weil ich sie anderen Öle nicht mag, außer Kürbiskernöl, aber das passt halt nicht überall. Gute Qualität versteht sich von selbst.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept liest sich sehr gut. Werde es bei nächster Gelegenheit Nachkochen, aber statt Rucola werde ich es mir Salat-Herzen versuchen
Auf Kommentar antworten