Zitronen-Spaghetti

Fast jeder liebt doch Nudeln und besonders Spaghetti. Dieses Rezept von den köstlichen Zitronen-Spaghetti wird sie nicht enttäuschen, versprochen!

Zitronen-Spaghetti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (478 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Rucola
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauch
1 Stk Chilischote
1 TL Chiliöl
5 EL Olivenöl
60 g Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
20,34 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
78,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Probieren sie dieses Rezept aus, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Die Spaghetti Carbonara Original werden ohne Obers zubereitet. Hier das traditionelle Rezept.

User Kommentare

cp611

Chili und Zitrone find ich wirklich eine erfrischend leckere, wenngleich auch sicher ein bisschen schärfere neue Variante!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Hab es mit penne gemacht ! Pasta schmeckt wirklich spitze! Die Kombi Zitrone und chilli schmeckt wirklich super !

Auf Kommentar antworten

curzondax

Versprechen wurde eingehalten! Mit Habanero statt Chili ist es - wie ich gerade merke - sicher auch ein Essen für die kalte Jahreszeit :)

Auf Kommentar antworten

Claudia_Heinrich

Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.

Auf Kommentar antworten

martha

Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept liest sich sehr gut und wenn ich mir die Kommentare so durchlesen, muss es auch sehr gut schmecken. Das Rezept ist schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein einfaches Rezept, wenig Zutaten und es schmeckt hervorragend. Diese Zitronenspaghetti gibt es regelmäßig zum Essen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Spaghetti habe ich heute gekocht. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen und zusätzlich noch Tomaten reingegeben. Schmeckte wirklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Diese Kombination: Chilli und Zitrone muss ich noch testen. Kann mir schon vorstellen, daß das schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein sehr interessantes Rezept, das ich in dieser Form noch nie gekocht habe. Man werde noch getrocknete Paradeiser dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE