Zitronen-Spaghetti

Fast jeder liebt doch Nudeln und besonders Spaghetti. Dieses Rezept von den köstlichen Zitronen-Spaghetti wird sie nicht enttäuschen, versprochen!

Zitronen-Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (479 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Rucola
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauch
1 Stk Chilischote
1 TL Chiliöl
5 EL Olivenöl
60 g Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
20,34 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
78,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein sehr interessantes Rezept, das ich in dieser Form noch nie gekocht habe. Man werde noch getrocknete Paradeiser dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Diese Kombination: Chilli und Zitrone muss ich noch testen. Kann mir schon vorstellen, daß das schmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Zitronen-Spaghetti sehen wunderbar aus. Werde sie für meine Tochter mit Dinkelspaghetti zubereiten. Für mich sind die Zutaten wegen Histamin Intoleranz leider nicht geeignet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein einfaches Rezept, wenig Zutaten und es schmeckt hervorragend. Diese Zitronenspaghetti gibt es regelmäßig zum Essen.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Klingt nach einem sehr leckeren und schnellen Rezept, das ganz einfach und blitzschnell zuzubereiten ist

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wenn man statt Rucola auch Basilikum nehmen kann, dann könnt ich mir auch einen Vogerlsalat dazu vorstellen. Jedenfalls ist das Rezept gespeichert und wird in Bälde nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Spaghetti habe ich heute gekocht. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen und zusätzlich noch Tomaten reingegeben. Schmeckte wirklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept liest sich sehr gut und wenn ich mir die Kommentare so durchlesen, muss es auch sehr gut schmecken. Das Rezept ist schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

martha

Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.

Auf Kommentar antworten

Claudia_Heinrich

Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ein guter Spruch

am 19.10.2025 13:45 von jowi59

Proteine

am 19.10.2025 10:34 von Smiley