Zitronen-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Chiliöl |
5 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!
User Kommentare
Ein sehr interessantes Rezept, das ich in dieser Form noch nie gekocht habe. Man werde noch getrocknete Paradeiser dazu geben.
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Diese Kombination: Chilli und Zitrone muss ich noch testen. Kann mir schon vorstellen, daß das schmeckt.
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Diese Zitronen-Spaghetti sehen wunderbar aus. Werde sie für meine Tochter mit Dinkelspaghetti zubereiten. Für mich sind die Zutaten wegen Histamin Intoleranz leider nicht geeignet.
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Ein einfaches Rezept, wenig Zutaten und es schmeckt hervorragend. Diese Zitronenspaghetti gibt es regelmäßig zum Essen.
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Klingt nach einem sehr leckeren und schnellen Rezept, das ganz einfach und blitzschnell zuzubereiten ist
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Wenn man statt Rucola auch Basilikum nehmen kann, dann könnt ich mir auch einen Vogerlsalat dazu vorstellen. Jedenfalls ist das Rezept gespeichert und wird in Bälde nachgekocht.
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Diese Spaghetti habe ich heute gekocht. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen und zusätzlich noch Tomaten reingegeben. Schmeckte wirklich sehr gut.
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Das Rezept liest sich sehr gut und wenn ich mir die Kommentare so durchlesen, muss es auch sehr gut schmecken. Das Rezept ist schon gespeichert.
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Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.
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Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.
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