Zitronencreme mit Honig

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Topfen mit Joghurt und 50 g Honig verrühren, Zitronensaft und Schale zugeben und untermengen. Die Creme in Dessertschüsseln füllen und 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Honig und den Zitronenscheibchen dekorieren.
User Kommentare
Eine sehr schnell zubereitete und erfrischende Creme. Ich gebe noch Bourbon-Vanille dazu. Im Sommer kann man diese Creme vor dem Servieren noch mit Zitronenmelisse- oder Pfefferminblätter garnieren.
Auf Kommentar antworten
die Zitronennachspeise mit Honig wird mir so wie sie im Rezept steht lecker schmecken. Alternativ kann ich mir das auch gut mit Orangen vorstellen. Aber das ist dann wieder ein anderes Rezept ;-)
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes und einfaches Rezept, das auch mit wenig Zeitaufwand zubereitet wird. Schade finde ich, dass man bei der Deko vom Honig gar nichts sieht. Werde einen dunklen waldbonig nehmen
Auf Kommentar antworten