Zitronenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (junge und kleine Sorte) |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, bei jungen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben. Die Kartoffeln nun für etwa 15 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die Petersilie zugeben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zum Öl geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Kartoffeln nun vierteln und mit der Öl-Mischung gut vermengen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben und etwa 20 Minuten bräunen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Kartoffeln im Backofen gebacken werden.
User Kommentare
Die Zitronenkartoffeln klingen interessant. Da ich keine Heißluftfritteuse habe, werde ich diese Kartoffelchen im Backrohr probieren.
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