Zitronenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Erstellt von Katerchen

Eine wunderbare Beilage zu vielen Speisen sind Zitronenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse. Die Zubereitung dieses Rezeptes ist einfach.

Zitronenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (junge und kleine Sorte)
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Heißluftfritteuse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, bei jungen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben. Die Kartoffeln nun für etwa 15 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die Petersilie zugeben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zum Öl geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach die Kartoffeln nun vierteln und mit der Öl-Mischung gut vermengen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben und etwa 20 Minuten bräunen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Kartoffeln im Backofen gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
7,77 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
26,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Pesu07

Die Zitronenkartoffeln klingen interessant. Da ich keine Heißluftfritteuse habe, werde ich diese Kartoffelchen im Backrohr probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07