Zitronenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | grosse Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | unbehandelte Zitronen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und lammellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen gut waschen und in der Mitte einmal durchschneiden. Die Hälften auf die Schnittfläche stellen und in Scheiben schneiden.
- Die halbkreisförmigen Zitronenschieben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken.
- Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech bei 220 °C ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass die Zitronenschnitze oben liegen.
User Kommentare