Zucchini alla calabrese

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Zucchini alla calabrese

Bewertung: Ø 4,2 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g kleine, feste Zucchini
500 g Dosentomaten
200 g gut durchwachsener Räucherspeck
1 Stk große Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Tomatensauce (Dose)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen, Stielansätze abschneiden. die Früchte der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, die Tomaten grob zerkleinern.
  3. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
  4. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, das Fleisch darin knusprig braten, die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze offen braten.
  5. Dann die Tomaten und die Zucchini, sowie Tomatensauce untermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut mischen.
  6. Alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 20-30 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept vom Geschmack her wirklich sehr lecker. Und noch dazu sehr einfach zu kochen. Gemüse kommt aus dem eigenen Garten.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Hab dieses Gericht gestern ohne Speck zubereitet und daher mit Räucherpaprika und Cayennepfeffer gewürzt. Dazu haben wir Büffelmozzarella gegessen - schmeckte hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

klingt super, gerade der Speck gibt diesem Gericht seinen besonderen Geschmack.Absolut nachkochenswert

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ein schnell zubereitendes und gut schmeckendes Gericht. Da ich Tomaten im Garten habe werde ich die Sauce nicht aus der Dose verwenden, sondern selbst eine zubereiten.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das klingt wirklich fein. ein bisschen weniger speck, dazu ein paar frische erdäpfel und schon hat man eine gesunde mahlzeit.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das hat es heute bei mir zum Abendessen gegeben, natürlich mit frischen Tomaten, die jetzt zur Genüge reif sind. Mein Mann war begeistert von dem Rezept.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Das ist ein Rezept nach unserem Geschmack. Es liest sich sehr gut und ist sehr schnell und einfach zu kochen.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Ich muss sagen, dass ist ein wirklich gutes Rezept überhaupt jetzt wo es eine Zucchinischwemme im Garten gibt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE