Zucchini-Cordon-Bleu

Erstellt von Silviatempelmayr

Wenn ihre Zucchini im Garten immer größer werden, dann versuchen sie das Rezept pikante Zucchini-Cordon-Bleu.

Zucchini-Cordon-Bleu Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Zucchinischeiben (ca. 3 mm)
24 Bl Schinken
12 Bl Käse
2 Stk Ei
50 g Mehl
200 g Semmelbrösel
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zucchini waschen und in 24 Scheiben schneiden. Nun jede Zucchinischeibe mit ein Blatt Schinken und Käse belegen, dann wieder ein Blatt Schinken und zum Schluss kommt eine Zucchini Scheibe.
  2. Die Cordon-Bleu mit einem Zahnstocher fixieren. Zuerst in Mehl wenden, dann in versprudeltem und gesalzenem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Cordon-Bleu bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Kartoffel und grüner Salat passen hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
781
Fett
25,29 g
Eiweiß
39,73 g
Kohlenhydrate
82,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Für Vegetarier kann man ja ganz einfach den Schinken weglassen. Schmeckt auch nur mit Käse sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte das Ei salzen. Steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich salze immer die Eier. Durch den Schinken der eh säuerlich ist braucht man aber nicht zuviel salzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1