Zucchini-Cordon-Bleu

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Zucchinischeiben (ca. 3 mm) |
---|---|---|
24 | Bl | Schinken |
12 | Bl | Käse |
2 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
200 | g | Semmelbrösel |
5 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini waschen und in 24 Scheiben schneiden. Nun jede Zucchinischeibe mit ein Blatt Schinken und Käse belegen, dann wieder ein Blatt Schinken und zum Schluss kommt eine Zucchini Scheibe.
- Die Cordon-Bleu mit einem Zahnstocher fixieren. Zuerst in Mehl wenden, dann in versprudeltem und gesalzenem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Cordon-Bleu bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Kartoffel und grüner Salat passen hervorragend dazu.
User Kommentare
Ich salze immer die Eier. Durch den Schinken der eh säuerlich ist braucht man aber nicht zuviel salzen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
bitte das Ei salzen. Steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten
Für Vegetarier kann man ja ganz einfach den Schinken weglassen. Schmeckt auch nur mit Käse sehr lecker.
Auf Kommentar antworten