Zucchini-Erdäpfel-Topf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stg | Porree |
5 | Stk | Erdäpfel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | Schb | Bauernschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Erdäpfel-Topf das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel, den geputzten fein geschnittenen Porree und den geschälten und gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
- Nun die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Erdäpfel und die gewürfelten Zucchini in den Topf geben und kurz mitrösten.
- Dann mit Wasser und dem Sauerrahm auffüllen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und auf Teller anrichten. Zum Schluss den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem klein gehackten Basilikum auf dem Teller verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer eine Gemüsesuppe hat kann das Wasser damit ersetzen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
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