Zucchini-Erdbeer-Salat
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
0.5 | Bund | Kerbel |
3 | EL | Cidre |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen, in der Mitte durchschneiden und längs in feine Streifen hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Zucchini in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Erdbeerscheibchen und Zucchini auf Tellern dekorativ anrichten. Cidre mit Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Öl zu einer Marinade aufschlagen.
- Die Marinade über den Salat gießen. Kerbel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Dann den Salat damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
Nährwert pro Portion
192
16,22 g
2,82 g
7,84 g
User Kommentare
Erdbeeren und Zucchini? Das klingt schon sehr abenteuerlich, ich werde mal eine kleine Portion für mich zum Testen machen
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Kombination aus Gemüse und Frucht und das "fruchtige" Dressing klingt recht rund dazu
Auf Kommentar antworten