Zucchini-Käse-Spieß

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
350 | g | Feta |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zahnstocher
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Käse in Würfel schneiden und in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Zahnstocher stecken und 3–4 Minuten in einer Grillschale unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln.
Nährwert pro Portion
460
37,71 g
23,23 g
4,67 g
User Kommentare
Die Zucchini-Käse-Spieße sind auch eine leckere Vorspeise. Sind sehr schnell gemacht am Griller und eignen sich auch als Fingerfood.
Auf Kommentar antworten
Diese Zucchini-Käse-Spiesse eignen sich gut als Beilage zu Puffern oder gebratenem Fleisch. Ich würde sie dazu in der Grillpfanne zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Die "Zucchini-Käse-Spieße" eignen sich ausgezeichnet ,um die Wartezeit beim Grillen angenehm zu überbrücken.
Auf Kommentar antworten