Zucchini-Karotten-Laibchen aus dem Backrohr

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini (geschält) |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
10 | g | Leinsamen |
15 | g | Haferflocken |
15 | g | Maismehl |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Bl | Knobigras |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl (für das Backblech) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini schälen, Kerne entfernen, Karotten putzen und waschen, beides in grobe Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. In eine Schüssel füllen.
- Dann das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach Leinsamen, Haferflocken, Maismehl, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer in die Schüssel dazu geben. Knobigras waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zufügen. Zum Schluss noch Ei und Sauerrahm unter die Masse mischen und alles gut verrühren. Kurz ziehen lassen.
- Wenn das Backrohr heiß ist, ein Backblech leicht einölen und mit einem Esslöffel kleine Portionen auf das Blech setzen und rund formen. Die Laibchen werden ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen beliebige Dipsaucen und grüner Salat.
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