Zucchini-Marmorkuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | kg | geraspelte Zucchini |
150 | g | geriebene Haselnüsse |
400 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und die restlichen Zutaten (außer Kakao) vorsichtig unterheben.
- Masse halbieren, in eine Hälfte den Kakao einrühren.
- Teig abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare
Der Gugelhupf schmeckt hervorragend und ist auch optisch eine Augenweide. Das Foto dazu lade ich demnächst hoch. Für alle die zu viele Zucchini im Garten haben, probiert dieses Rezept aus... es hat den Geschmacktest in meiner Familie bestanden.
Ich habe die Zucchini fein gerieben.
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