Zucchini-Melanzani-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Zucchini |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomatenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Pk | Mozzarella |
60 | g | Bergkäse (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Melanzani halbieren und anschließend in 1/2cm breite Streifen schneiden. Salzen und ziehen lassen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Melanzani- und Zucchinistreifen glasig anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in der Pfanne dünsten. Danach mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Den Mozzarella würfeln.
- In eine Auflaufform die Tomatenwürfel samt Sauce füllen. Darüber die Melanzani, Kartoffeln, Zucchini, Mozzarellawürfel geben und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
- Den Auflauf bei 180° ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze überbacken.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Man kann diese Speise nicht nur als Hauptmahlzeit mit Salat genießen auch als Beilage passt es wunderbar.
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Das Rezept ist zwar eine nette Idee aber unvollständig???
Nochmal durchlesen vor dem posten wäre gut
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