Zucchini Risotto ohne Wein

Auch ein Zucchini Risotto ohne Wein schmeckt sehr köstlich. Für dieses Rezept wird eine kräftige Rindsuppe verwendet.

Zucchini Risotto ohne Wein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (503 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (gelb)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
150 g Risotto-Reis
2 EL Tomatenmark
500 ml Rindsuppe
2 EL Butter
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, anschließend fein hacken. Die Zucchini waschen, abtrocknen und grob reiben.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Risotto-Reis, Zucchini und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Nun das Tomatenmark einrühren und anbraten. Anschließend mit der Rindsuppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe möglichst heiß halten, damit beim Nachgiessen der Reis gleichmäßig gart und schön cremig wird — sonst stockt der Prozess.

Wenn die Zucchini sehr wässerig sind (z. B. bei sehr grossem Exemplar), kann man sie vorher kurz salzen, ziehen lassen und abtropfen, damit die Flüssigkeit im Risotto nicht zu stark steigt.

Regelmässiges Umrühren ist wichtig: Es fördert die Stärkeauslösung im Reis und verhindert, dass er am Topfboden ansetzt.

Wer mag, kann zusätzlich frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie kurz vor dem Servieren einstreuen – das bringt Frische.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
35,12 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
79,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07