Zucchini-Schinken-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Sherryessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
12 | Schb | dünne Serrano-Schinken |
75 | g | Iberico-Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und längs in je 6 dünne Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und erkalten lassen.
- Sherryessig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch durchpressen und zur Sauce geben. Die Schinkenscheiben längs halbieren und den Käse fein reiben.
- Die Zucchinistreifen flach ausbreiten, trockentupfen, mit der Sauce bestreichen und mit je einer halbierten Schinkenscheibe belegen. Den Käse darüber streuen. Das Gemüse einrollen und die Zucchini mit Zahnstochern feststecken.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini-Schinken-Röllchen kalt servieren.
User Kommentare
Ich würde die Röllchen eventuell auch noch etwas in Olivenöl anbraten, dann sind vom Geschmack noch besser.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich eine gute Idee mit dem Olivenöl, wenn der Käse dann noch etwas gerinnt ist der Geschmack noch einmal so intensiv.
Auf Kommentar antworten
Ganz schnell zubereitet und sehr lecker. Ausserdem ein toller Hingucker für die gäste für jede Party.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept, das sehr schnell und einfach zubereitet werden kann. Ideal als Appetizer vor dem Grillen mit Freunden.
Auf Kommentar antworten
Ich werde diese Zucchini-Schinken-Röllchen bei der Nächsten Grillparty als Vorspeise servieren um die Wartezeit aufs "Gegrillte" ZU VERKÜRZEN.
Auf Kommentar antworten