Zucchini - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini (je nach Größe) |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche |
50 | g | geriebener Emmentaler Käse |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Gemüsebrühwürfel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Enden der Zucchini entfernen. Die Zucchini schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min garkochen. Anschließend wird alles püriert.
- Creme fraiche, Käse und Weißwein in die Suppe zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Gemüsebrühwürfel abschmecken. Wieder ca. 10 Min auf mittlere Flamme köcheln lassen.
- Vor dem Servieren Schnittlauch darüberstreuen.
User Kommentare
Eine Mengenangabe bei den Zucchini wäre hilfreich, da die Größen sehr stark variieren. Als Garnitur kann auch Kresse verwendet werden.
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2 Stück, steht dabei. Dabei gehen wir von einer mittleren Größe aus. Bei großen bzw. kleinen Zucchini die Anzahl entsprechend anpassen.
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Da jetzt die Zucchini rasch reif werden ist dieses Rezept genau richtig gekommen um etwas neues zu probieren.
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bin ich gespannt, muss ich gleich mal probieren - klingt lecker!
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Der käsegeschmack passt sehr gut zu der Zucchini Suppe. Er macht die Suppe so schön cremig und würzig.
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Jetzt könnte ich wiedermal eine Zucchinisuppe machen, damit mein Gefrierschrank wieder etwas leerer wird.
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Ich verwende statt des Suppenwürfels gerne eine klare Gemüsesuppe (das klein geschnittene Gemüse püriere ich vorher immer).
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Vielen Dank für dein leckeres Rezept. Habe es genau nachgekocht. Einfach und total lecker gibt es sicher öfter
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Wir haben bei der letzten Zucchinisuppe auch Parmesan verwendet, passt auch hervorragend in diese Cremesuppe
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In der kalten Jahreszeit darf die Suppe nicht fehlen. Besonders Cremesuppen schmecken uns da besonders.
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Habe ich Das erste Mal mit Käse (nur 30 gramm Grana statt 50g Emmentaler) ausprobiert und ist mir sehr gelungen! ;-)
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