Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Speckwürfel |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Majoran |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchiniauflauf die Zucchini putzen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Speckwürfeln in etwas Öl andünsten und mit Salz und Majoran abschmecken.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Schichtweise die Zucchini und das Speckgemisch einlegen und zum Abschluss mit Käse bestreuen. Anschließend für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare
Das Rezept sieht gut aus. Ist mit Speck der weiße Selchspeck gemeint, denn man sieht auch nichts davon. Eine Prise Salz ist für diese Menge zuwenig. Wird der Speck gewürfelt?
Auf Kommentar antworten
Ja man kann Speckwürfel verwenden.
Auf Kommentar antworten
Mit einem grünen Salat serviert kann ich mir das als Hauptspeise sehr gut vorstellen. Vielleicht gebe ich das eine oder andere frische Kräutlein noch dazu.
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Speck hört sich gut an. Ich würde noch mit Knoblauch würzen und auch mehr als eine Messerspitze Majoran verwenden.
Auf Kommentar antworten