Zucchinicremesuppe

Eine vegane Zucchinicremesuppe schmeckt himmlisch leicht und ist ein sehr gesundes Rezept. Mit Reis- oder Sojamilch zubereiten.

Zucchinicremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini klein geschnitten
1 Stk Zwiebel fein gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Vegane Sahne Reis/Soja
1 TL Zitronensaft
150 ml Reismilch (oder Sojamilch)
1 g Honig
1 TL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz
0.5 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Dann geben Sie den Knoblauch hinzu und gießen alles mit der Gemüsebrühe auf. Anschließend lassen Sie die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln bis die Zucchini weich sind.
  2. Danach den Reismilch hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen - noch einmal aufkochen lassen und dann die Sahne einrühren (wenn die Suppe zu dünn ist eventuell etwas einköcheln lassen).
  3. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern mit Petersilie bestreut servieren.

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