Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini klein geschnitten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel fein gehackt |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Vegane Sahne Reis/Soja |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | ml | Reismilch (oder Sojamilch) |
1 | g | Honig |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Dann geben Sie den Knoblauch hinzu und gießen alles mit der Gemüsebrühe auf. Anschließend lassen Sie die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln bis die Zucchini weich sind.
- Danach den Reismilch hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen - noch einmal aufkochen lassen und dann die Sahne einrühren (wenn die Suppe zu dünn ist eventuell etwas einköcheln lassen).
- Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Diese Zucchinicremesuppe klingt von der Würzung her sehr interessant - werde ich gleich einmal probieren.
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Honig ist nicht vegan! Lieber durch Agavendicksaft oder ähnliches ersetzen.
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