Zucchinifladen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Weinsteinbackpulver |
300 | g | Weizenvollkornmehl |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Paradeiser |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
2 | EL | Grana Padano (gehobelt) |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zucchini und Paradeiser waschen und in Würfel schneiden.
- Dann Zucchini und Paradeiser mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Rosmarin und dem Grana Padano mischen.
- Für den Teig den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Danach Topfen, Öl, Milch, Salz, Oregano und Knoblauch verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem großen Fladen formen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 25 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Fladen auch kalt gegessen werden.
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