Zucchinifladen

Erstellt von Maarja

Köstliche Zucchinifladen sind herrlich leicht, aber dennoch sättigend. Ein wunderbares Rezept für die Sommerfigur.

Zucchinifladen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Stk Knoblauchzehen
150 g Topfen
100 ml Öl
100 ml Milch
1 EL Oregano
1 Prise Salz
3 TL Weinsteinbackpulver
300 g Weizenvollkornmehl

Zutaten für die Füllung

200 g Paradeiser
200 g Zucchini
2 EL Grana Padano (gehobelt)
1 TL Rosmarin (gemahlen)
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Zucchini und Paradeiser waschen und in Würfel schneiden.
  2. Dann Zucchini und Paradeiser mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Rosmarin und dem Grana Padano mischen.
  3. Für den Teig den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Danach Topfen, Öl, Milch, Salz, Oregano und Knoblauch verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Diesen nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem großen Fladen formen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 25 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann der Fladen auch kalt gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
26,99 g
Eiweiß
18,59 g
Kohlenhydrate
59,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ALF kommt

am 22.09.2025 19:56 von MaryLou

100 Tage noch!

am 22.09.2025 19:47 von MaryLou