Zucchinigemüse mit Dill

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Spr | Essig |
1 | Spr | Weißwein |
2 | Bl | Liebstöckel |
2 | Zweig | Petersilie |
2 | EL | Dill (frisch gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini und Kartoffel schälen, wachen und auf einer Reibe grob schaben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf in mäßig heißen Öl Zwiebel glasig anlaufen lassen, das geschabte Gemüse dazugeben und etwas durchrösten lassen. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben.
- Mit dem Paprikapulver stauben, einmal umrühren, mit dem Essig und dem Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern, Liebstöckl und Petersilie dazugeben.
- Das Gemüse auf kleiner Flamme 15 - 20 min.langsam vor sich hin köcheln lassen.
- Zum Schluss den gehackten Dill darunterheben und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Sauerrahm glattrühren und kurz vor dem Servieren unter das Zuccchinigemüse geben. Allerdings das Gemüse dann nur noch ziehen lassen.
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