Zucchinikuchen in Kastenform

Wenn sie mit ihren Kindern backen wollen, dann versuchen sie das einfache Rezept vom Zucchinikuchen in Kastenform.

Zucchinikuchen in Kastenform

Bewertung: Ø 4,0 (385 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Öl
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 TL Zimt
250 g Mehl
200 g Nüsse (gerieben)
70 g Kokosraspel
1 Pk Backpulver
500 g Zucchini
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zucchinikuchen in Kastenform zuerst die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, schälen und grob reiben. In einer Rührschüssel Öl, Zucker, Eier und Zimt schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Kokosraspel mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  3. Zum Schluss die Zucchini in den Teig mengen und die Masse in die Kastenform füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen mit Schokoladenglasur verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

User Kommentare

ChristineKlotz
ChristineKlotz

Mein Lieblingsrezept, schnell zubereitet und hält viele Tage frisch. Ich lasse allerdings die Kokosraspel weg. Abwechselnd mit Zitronen- oder Schokoladenglasur schmeckt der Kuchen auch immer anders.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Habe ein ähnliches Rezept für Zucchinikuchen, allerdings ohne Kokosraspel. Früher hab ich ihn oft gemacht. Jetzt schon Jahre nicht mehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE