Zucchinikuchen in Kastenform

Wenn sie mit ihren Kindern backen wollen, dann versuchen sie das einfache Rezept vom Zucchinikuchen in Kastenform.

Zucchinikuchen in Kastenform Foto manyakotic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (622 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Öl
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 TL Zimt
250 g Mehl
200 g Nüsse (gerieben)
70 g Kokosraspel
1 Pk Backpulver
500 g Zucchini
1 EL Öl für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinikuchen in Kastenform zuerst die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, schälen und grob reiben. In einer Rührschüssel Öl, Zucker, Eier und Zimt schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Kokosraspel mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  3. Zum Schluss die Zucchini in den Teig mengen und die Masse in die Kastenform füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen mit Schokoladenglasur verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

sssumsi

Habe ein ähnliches Rezept für Zucchinikuchen, allerdings ohne Kokosraspel. Früher hab ich ihn oft gemacht. Jetzt schon Jahre nicht mehr.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz

Mein Lieblingsrezept, schnell zubereitet und hält viele Tage frisch. Ich lasse allerdings die Kokosraspel weg. Abwechselnd mit Zitronen- oder Schokoladenglasur schmeckt der Kuchen auch immer anders.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair