Zucchinikuchen in Kastenform

Wenn sie mit ihren Kindern backen wollen, dann versuchen sie das einfache Rezept vom Zucchinikuchen in Kastenform.

Zucchinikuchen in Kastenform Foto manyakotic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (629 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Öl
500 g Zucchini
1 Pk Backpulver
70 g Kokosraspel
200 g Nüsse (gerieben)
250 g Mehl
1 TL Zimt
3 Stk Eier
200 g Zucker
1 EL Öl für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinikuchen in Kastenform zuerst die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, schälen und grob reiben. In einer Rührschüssel Öl, Zucker, Eier und Zimt schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Kokosraspel mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  3. Zum Schluss die Zucchini in den Teig mengen und die Masse in die Kastenform füllen.
  4. Den Kuchen 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen mit Schokoladenglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
32,39 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
35,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ChristineKlotz

Mein Lieblingsrezept, schnell zubereitet und hält viele Tage frisch. Ich lasse allerdings die Kokosraspel weg. Abwechselnd mit Zitronen- oder Schokoladenglasur schmeckt der Kuchen auch immer anders.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept für einen Zucchinikuchen klingt sehr gut und er wird nicht so schwer, da statt Butter Öl verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

jowi59

Jetzt ist Zucchinisaison. Deshalb gibt es oft Zucchinikuchen, Zucchinisuppe und Zicchini Corgon Bleu. Die ganze Familie liebt das.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Habe ein ähnliches Rezept für Zucchinikuchen, allerdings ohne Kokosraspel. Früher hab ich ihn oft gemacht. Jetzt schon Jahre nicht mehr.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Zucchinikuchen muss ich jetzt endlich einmal machen. Vielleicht mit diesem Rezept. Das klingt saftig und lecker

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein schneller Kuchen, mache ihn so ähnlich. Ich gebe die Kokosraspel nicht in den Teig, sondern streu sie oben drauf. Bei dem Rezept fehlt die Backzeit.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

40 Minuten kommt der Kuchen in den Ofen. Steht jetzt dabei. Vielen Dank für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch