Zucchinikuchen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
280 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
350 | g | geriebene Zuchini |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | geriebene Schokolade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend das Öl langsam einfließen lassen. Die geriebene Zuchhini unterheben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der geriebenen Schokolade vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Habe gestern diesen flaumigen Zucchinikuchen gebacken. Den Zucker habe ich jedocdrastisch reduziert und die Scchokolade weggelassen.
Auf Kommentar antworten
Der Zucchinikuchen schmeckt sehr saftig und lecker. Wir geben oben gerne eine schokoladenglasur drauf.
Auf Kommentar antworten