Zucchinipuffer mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini (mittelgroß, fest) |
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0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
120 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten zum Braten
4 | EL | Rapsöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob reiben. Die Zucchinistücke in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Dann die Zucchinimasse in eine Schüssel geben, ein wenig salzen, gut vermengen, etwas ziehen lassen und das entstandene Wasser abgießen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Dann die Petersilie zusammen mit Eier, Brösel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, geriebenen Käse und der Zucchinimasse in einer Schüssel gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen (am besten mit nassen Händen) und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun backen – auf jeder Seite rund 4-5 Minuten.
- Nach dem Braten kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann frisch servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Neben Eiern kann etwas Mehl, Haferflocken oder Semmelbrösel hinzugefügt werden, um die Masse zu stabilisieren.
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verstärken den Geschmack. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian bringen zusätzliches Aroma.
Milder Käse (z. B. junger Emmentaler, Gouda, Mozzarella) sorgt für eine cremige Konsistenz, während würziger Käse (z. B. Parmesan, Bergkäse) mehr Aroma verleiht. Eine Kombination aus beiden sorgt für eine gute Balance aus Geschmack und Schmelzverhalten.
Mit Kräutertopfen, Joghurt-Dip oder einem frischen Salat genießen. Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee. Ich mache Puffer sonst mit Erdäpfel, aber mit Zucchini ist es mal eine gute Alternative
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Tolle Puffer mit den Zucchini. Als Käse verwende ich einen Bergkäse, der ist würziger als der Emmentaler. Als Beilage mache ich mir eine Schnittlauch-Joghurtsoße.
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Für diese Zucchinipuffer nehme ich auch einen etwas würzigen Käse und dazu gibt es grünen Salat und Kräutersauce.
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Der Bergkäse ist eine super Wahl und die Schnittlauch-Joghurt Sauce ein Klassiker dazu. Gerade solche kleinen Anpassungen machen einfache Gerichte oft erst richtig rund!
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Die Puffer sehen sehr gut aus. Kennne bereits Apfelpuffer und Liebe sie. Auch finde ich sie als vegetarisches Gericht sehr gut.
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Das ist die beste Idee um restliche Zucchini zu verarbeiten. Ich würde auch einen Knoblauchdip dazu reichen.
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Für Fleischtiger kann man auch noch ein paar Würfel vom Geselchten unter die Masse mischen und mit Bergkäse schmecken sie uns am besten.
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