Zucchinipuffer mit Käse

Auch bei Kindern sehr beliebt sind die Zucchinipuffer mit Käse. Hier unser einfaches und vegetarisches Rezept zum Nachkochen.

Zucchinipuffer mit Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (479 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brösel
3 Stk Eier
3 EL Petersilie (TK)
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
120 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
600 g Zucchini

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer mit Käse zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in einer Schüssel fein reiben. Salzen und etwas ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen.
  2. Nun die Petersilie, Eier, Brösel, Paprikapulver und Käse zu den Zucchini geben und alles gut verrühren.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Puffer auch als Beilage zu Fisch reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
17,86 g
Eiweiß
20,89 g
Kohlenhydrate
23,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Für Fleischtiger kann man auch noch ein paar Würfel vom Geselchten unter die Masse mischen und mit Bergkäse schmecken sie uns am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wurst und Käse

am 23.03.2023 23:58 von Billie-Blue

Landtag NÖ

am 23.03.2023 19:39 von MaryLou

GIS Gebühren neu ab Jänner 2024

am 23.03.2023 19:10 von MaryLou

Fussball EM Quali startet

am 23.03.2023 18:55 von Pesu07