Zucchinirisotto

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
100 | ml | Weißwein |
1 | l | Suppe |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinirisotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und grob reiben.
- In einem Topf mit Öl, Zucchini und Zwiebel glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Knoblauch können sie auch einmal Ingwer verwenden, schmeckt sehr interessant.
User Kommentare
Schmeckte sogar meinem „Fleisch-ist-das-beste-Gemüse-Mann“ ausgezeichnet. Die Kinder akzeptierten es als Mamas Gemüse-Spinnerei ;-))) aber ein wirklich köstliches, schnelles und gesundes Essen. Empfehlenswert!!!
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