Zucchinirisotto

Zuviel Zucchini im Garten, dann versuchen sie ein Zucchinirisotto. Das Rezept ist sehr köstlich und vegetarisch.

Zucchinirisotto Foto tommasolizzul / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (822 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
3 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
50 g Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 l Suppe
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und grob reiben.
  2. In einem Topf mit Öl, Zucchini und Zwiebel glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Knoblauch können sie auch einmal Ingwer verwenden, schmeckt sehr interessant.

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

gemueserisotto.jpg

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

spargelrisotto.png

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

risotto-mit-pilzen.jpg

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

steinpilzrisotto.jpg

STEINPILZRISOTTO

Vor allem mit selbstgepflückten Pilzen schmeckt das Steinpilzrisotto noch besser. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

User Kommentare

mittalex

Schmeckte sogar meinem „Fleisch-ist-das-beste-Gemüse-Mann“ ausgezeichnet. Die Kinder akzeptierten es als Mamas Gemüse-Spinnerei ;-))) aber ein wirklich köstliches, schnelles und gesundes Essen. Empfehlenswert!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67