Zucchinirisotto

Zuviel Zucchini im Garten, dann versuchen sie ein Zucchinirisotto. Das Rezept ist sehr köstlich und vegetarisch.

Zucchinirisotto

Bewertung: Ø 4,5 (595 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
3 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
50 g Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Suppe
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und grob reiben.
  2. In einem Topf mit Öl, Zucchini und Zwiebel glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Knoblauch können sie auch einmal Ingwer verwenden, schmeckt sehr interessant.

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User Kommentare

mittalex
mittalex

Schmeckte sogar meinem „Fleisch-ist-das-beste-Gemüse-Mann“ ausgezeichnet. Die Kinder akzeptierten es als Mamas Gemüse-Spinnerei ;-))) aber ein wirklich köstliches, schnelles und gesundes Essen. Empfehlenswert!!!

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