Gegrillte Hühnerbrust

Wer Huhn gerne mag, der sollte mal gegrillte Hühnerbrust vom Grill probieren. Ein Rezept das mit einer Marinade zum Hochgenuss wird.

gegrillte-huehnerbrust.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (432 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Senf

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine gegrillte Hühnerbrust zuerst die fertigen ganzen Hühnerbruststücke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cayennepfeffer und Senf einmarinieren und mind. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Grill anzünden, heiß werden lassenund das Hühnerfleisch auf den Grill, mit Grilltasse legen. Für ca. 30 Min. grillen und dabei mehrmals wenden - mit verschiedenen Saucen servieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell das Fleisch über Nacht durchziehen lassen. Kartoffelsalat und Weißbrot schmeckt perfekt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

cevapcici.jpg

CEVAPCICI

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

forelle-vom-grill.jpg

FORELLE VOM GRILL

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

grillkotelett.jpg

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Gegrillte Hühnergbrust wird bei mir immer sehr trocken. Ich mache meistens eine Kräutersauceoder Dip dazu.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

dann grillst du sie wahrscheinlich zu heiß. versuch mal sie auf jeder seite nur kurz dirket zu grillen und sie dann am rand des grills, wo es nicht mehr so heiß ist, fertig zu garen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ist mit Grill ein Holzkohlengriller gemeint, da muss man sehr aufpassen, dass kein Öl von der Marinade in die Glut tropft, denn sonst gibt es gleich Flammen und das Fleisch verbrennt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

natürlich eine Grilltasse verwenden - steht nun auch im Text.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr