Gegrillte Hühnerbrust

Wer Huhn gerne mag, der sollte mal gegrillte Hühnerbrust vom Grill probieren. Ein Rezept das mit einer Marinade zum Hochgenuss wird.

gegrillte-huehnerbrust.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (434 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Senf

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine gegrillte Hühnerbrust zuerst die fertigen ganzen Hühnerbruststücke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cayennepfeffer und Senf einmarinieren und mind. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Grill anzünden, heiß werden lassenund das Hühnerfleisch auf den Grill, mit Grilltasse legen. Für ca. 30 Min. grillen und dabei mehrmals wenden - mit verschiedenen Saucen servieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell das Fleisch über Nacht durchziehen lassen. Kartoffelsalat und Weißbrot schmeckt perfekt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
8,09 g
Eiweiß
68,70 g
Kohlenhydrate
0,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Hühnerbrust für dreißig Minuten auf den Grill erscheint mir viel zu lange. So gering kann man die Hitze am Grill gar nicht halten, damit das Fleisch nicht trocken und hart wird. Auf jeder Seite etwa 5 Minuten dürften langen.

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Thanya

Naja die Hühnerbrust auf dem Bild ist ja sehr dick, also im "Ganzen" und nicht aufgeschnitten. Da braucht das Hühnchen schon ein bisschen um innen durch zu werden. Vermutlich wird die Brust nur am Rand des Grills bei indirekter Hitze gegart.

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Pesu07

Ich werde die Hühnerbrust mit dieser Marinade einmal probieren. Dazu werde ich selbstgemachte Dips und Salate machen.

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Silviatempelmayr

Gegrillte Hühnergbrust wird bei mir immer sehr trocken. Ich mache meistens eine Kräutersauceoder Dip dazu.

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sssumsi

dann grillst du sie wahrscheinlich zu heiß. versuch mal sie auf jeder seite nur kurz dirket zu grillen und sie dann am rand des grills, wo es nicht mehr so heiß ist, fertig zu garen.

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puersti

Eine Hühnerbrust auf dem Grill zu machen brauch viel Gefühl. Je 1 Prise Salz und Pfeffer ist mir eindeutig zu wenig und ist für einen Kochneuling doch irritieren - je 4 Prisen zu den 2 Löffel Senf wäre passender.

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puersti

Beim nächsten Grillen werde ich eine Hühnerbrust mit der im Rezept beschriebenen Marinade versuchen. Dazu noch eine selbstgemachte Grillsauce und Salat

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puersti

Ist mit Grill ein Holzkohlengriller gemeint, da muss man sehr aufpassen, dass kein Öl von der Marinade in die Glut tropft, denn sonst gibt es gleich Flammen und das Fleisch verbrennt.

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GuteKueche-Admin

natürlich eine Grilltasse verwenden - steht nun auch im Text.

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