Gegrillte Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine gegrillte Hühnerbrust zuerst die fertigen ganzen Hühnerbruststücke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cayennepfeffer und Senf einmarinieren und mind. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Grill anzünden, heiß werden lassenund das Hühnerfleisch auf den Grill, mit Grilltasse legen. Für ca. 30 Min. grillen und dabei mehrmals wenden - mit verschiedenen Saucen servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell das Fleisch über Nacht durchziehen lassen. Kartoffelsalat und Weißbrot schmeckt perfekt dazu.
User Kommentare
Eine Hühnerbrust für dreißig Minuten auf den Grill erscheint mir viel zu lange. So gering kann man die Hitze am Grill gar nicht halten, damit das Fleisch nicht trocken und hart wird. Auf jeder Seite etwa 5 Minuten dürften langen.
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Naja die Hühnerbrust auf dem Bild ist ja sehr dick, also im "Ganzen" und nicht aufgeschnitten. Da braucht das Hühnchen schon ein bisschen um innen durch zu werden. Vermutlich wird die Brust nur am Rand des Grills bei indirekter Hitze gegart.
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Zu der gegrillten Hühnerbrust habe ich am liebsten Petersilerdäpfel und einen gemischten Salat meist Blattsalat mit Tomaten.
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Ich werde die Hühnerbrust mit dieser Marinade einmal probieren. Dazu werde ich selbstgemachte Dips und Salate machen.
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Gegrillte Hühnergbrust wird bei mir immer sehr trocken. Ich mache meistens eine Kräutersauceoder Dip dazu.
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dann grillst du sie wahrscheinlich zu heiß. versuch mal sie auf jeder seite nur kurz dirket zu grillen und sie dann am rand des grills, wo es nicht mehr so heiß ist, fertig zu garen.
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Eine Hühnerbrust auf dem Grill zu machen brauch viel Gefühl. Je 1 Prise Salz und Pfeffer ist mir eindeutig zu wenig und ist für einen Kochneuling doch irritieren - je 4 Prisen zu den 2 Löffel Senf wäre passender.
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Beim nächsten Grillen werde ich eine Hühnerbrust mit der im Rezept beschriebenen Marinade versuchen. Dazu noch eine selbstgemachte Grillsauce und Salat
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Ist mit Grill ein Holzkohlengriller gemeint, da muss man sehr aufpassen, dass kein Öl von der Marinade in die Glut tropft, denn sonst gibt es gleich Flammen und das Fleisch verbrennt.
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natürlich eine Grilltasse verwenden - steht nun auch im Text.
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