Gegrillte Hühnerbrust

Wer Huhn gerne mag, der sollte mal gegrillte Hühnerbrust vom Grill probieren. Ein Rezept das mit einer Marinade zum Hochgenuß wird.

Gegrillte Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,3 (245 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Für eine gegrillte Hühnerbrust zuerst die fertigen ganzen Hühnerbruststücke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Cayennepfeffer und Senf einmarinieren und mind. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Grill anzünden, heiß werden lassenund das Hühnerfleisch auf den Grill, mit Grilltasse legen. Für ca. 30 Min. grillen und dabei mehrmals wenden - mit verschiedenen Saucen servieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell das Fleisch über Nacht durchziehen lassen. Kartoffelsalat und Weißbrot schmeckt perfekt dazu.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gegrillte Hühnergbrust wird bei mir immer sehr trocken. Ich mache meistens eine Kräutersauceoder Dip dazu.

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sssumsi
sssumsi

dann grillst du sie wahrscheinlich zu heiß. versuch mal sie auf jeder seite nur kurz dirket zu grillen und sie dann am rand des grills, wo es nicht mehr so heiß ist, fertig zu garen.

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puersti
puersti

Ist mit Grill ein Holzkohlengriller gemeint, da muss man sehr aufpassen, dass kein Öl von der Marinade in die Glut tropft, denn sonst gibt es gleich Flammen und das Fleisch verbrennt.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich eine Grilltasse verwenden - steht nun auch im Text.

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