Zucchinisuppe mit Kräuterpesto

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
750 | g | Zucchini |
60 | g | Schlagobers |
50 | g | Basilikum |
25 | g | Parmesan |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden beschneiden und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten glasig braten. Die klare Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Zucchinischeiben hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten weich kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Pesto anrichten. 50 Gramm Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. 25 Gramm Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. In einem passenden Gefäß 2 Esslöffel Pinienkerne, Basilikum und Parmesan anrichten und mit einem Küchenmixer zerkleinern. Alternativ kann dazu auch ein Mörser verwendet werden. 2 Esslöffel Olivenöl langsam hineinleeren und mit der Hand gut durchmischen.
- Die weichgekochte Zucchinisuppe mit einem Küchenmixer glatt rühren. Das Schlagobers und das frisch erzeugte Pesto hineinleeren und erneut kurz aufkochen. Etwas Pesto zum garnieren aufheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der warmen Herdplatte noch ein paar Minuten lang ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diese herrliche Zucchinisuppe mit Kräuterpesto mit frischem Ciabattabrot als Beilage.
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