Zuckerreinkerl

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Wf | Hefe (frisch, 20 g) |
250 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt (gemachlen) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter zum Ausstreichen |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Germteig nach Grundrezept zubereiten. Eine passende Backform (Durchmesser ca. 12cm) mit Butterschmalz ausfetten und mit reichlich Zucker bestreuen.
- Den aufgegangenen Germteig in zwei Teile teilen und beide Teile einen halben cm dick, Rechteckig ausrollen. Dann die Teighälften mit Zimt und Zucker füllen und einrollen.
- Ca. 8 cm breite Stücke von den Teigrollen abschneiden und in die Form schlichten.
- Die Teigstücke nochmals für ca. 25 Min. gehen lassen, anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
User Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, habe noch etwas mehr Zimt genommen weil ich den Geschmack total gerne mag.
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Ein Traum - ich geb gerne in den Teig ein paar gekochte gestampfte Kartoffeln. Ein bisschen überkühlen lassen und unter den Germteig mischen. Macht ihn so richtig saftig und lecker!
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Vielen Dank für diesen wunderbaren Tipp und wir werden dies probieren. Da keine Mengenangabe ist, nehmen wir zum Versuch 2 Stück.
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Oh sieht sehr schmackhaft aus. Verträge zwar keinen Hefe Teig aber werd ich trotzdem probieren. Ab und zu geht das schon.
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Das Rezept werde ich mir speichern, mit dem Vermerk von cp611 mit den Kartoffeln. Das gefällt mir sehr gut. Bei der Beschreibung ist wohl ein Fehler passiert - denn eine Backform Durchmesser 12 cm wird wohl etwas zu klein sein.
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